ТАТ

+7 (917) 937-3-077

14 юношей из Нижнекамска уехали служить во время первой отправки в армию

14 юношей из Нижнекамска уехали служить во время первой отправки в армию

14 юношей из Нижнекамска уехали служить во время первой отправки в армию
18-10-2021, 15:30
1 608
0

В Нижнекамске 18 октября состоялась первая в этом году отправка в армию за осенне-зимний период.

На сегодняшний день ряды Вооружённых сил РФ пополнили 14 нижнекамцев. Всего же за этот период на службу отправятся около 300 будущих солдат.

Проводы прошли по всем нижнекамским традициям: с песнями и танцами, подбрасыванием новобранцев в воздух и со слезами девушек и матерей. Будущим солдатам предстоит продолжительный путь до места службы, где они проведут целый год.  

В военкомате же введен обязательный масочный режим. Перед отправкой всем призывникам измерили температуру. Слова напутствия по традиции произнес военный комиссар Нижнекамска Фарид Мингареев. По словам офицера, этот период в жизни для всех юношей станет полезным и познавательным. 

«Это не просто исполнение конституционного долга - это школа! Школа мужественности, самостоятельности. У многих ребят, к сожалению, этой самостоятельности нет. Теперь они в течение года будут сами, без помощи родителей, выстраивать отношения с сослуживцами», - пояснил Мингареев.

Из Нижнекамска призывники отправились в Казань, откуда будут направлены в войска для последующего прохождения службы. 

Ранее НТР 24 сообщал, что российский туроператор навел панику среди отдыхающих в Турции туристов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.