ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцы не смогут получить QR-код, если привьются иностранной вакциной

Татарстанцы не смогут получить QR-код, если привьются иностранной вакциной

Татарстанцы не смогут получить QR-код, если привьются иностранной вакциной
20-10-2021, 12:00
870
0

Главный внештатный эпидемиолог и специалист по вакцинопрофилактике минздрава РТ Дмитрий Лопушов пояснил, почему татарстанцы не смогут получить QR-код, если привьются иностранной вакциной.

Об этом он рассказал во время прямого эфира с вице-премьером РТ, руководителем республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 Лейлой Фазлеевой.

По словам Дмитрия, это связано с тем, что на данный момент на территории России официально не зарегистрирована ни одна вакцина зарубежного производства. 

По действующим законам привитые незарегистрированными в РФ вакцинами не могут быть внесены в регистр вакцинированных, соответственно они не могут получить и QR-код.

Ранее НТР 24 сообщал, что иммунолог пояснил, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.