ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На позицию волонтеров переписи было подано 535 заявок от молодёжи Татарстана

На позицию волонтеров переписи было подано 535 заявок от молодёжи Татарстана

На позицию волонтеров переписи было подано 535 заявок от молодёжи Татарстана
22-10-2021, 11:06
990
0

535 заявок от молодёжи Татарстана было подано на позицию волонтеров во всероссийской переписи населения.

Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

Заявки принимались от молодых людей в возрасте от 16 лет, притом из них были привлечены к работе 480 волонтеров из 45 районов Татарстана. Волонтеров разделили на две группы, поэтому 306 человек задействовано в 58 МФЦ республики, а остальные 174 помогают в работе мобильных бригад.

Напомним, что итогам переписи-2021 будут разработаны новые социальные программы в Татарстане. Поэтому участие молодёжи в переписи, это довольно важный аспект мероприятия, считает министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Также, по словам министра, каждый день на участки территориальных органов госстатистики в районах выходят около ста волонтеров, которые работают по 3-4 часа в день. В их обязанности входит:

  • консультационная помощь;
  • информирование о возможности пройти перепись здесь и сейчас;
  • либо сделать это дома через портал госуслуг.


Волонтеры выполняют свои обязанности добровольно, они будут задействованы вплоть до окончания проекта – 14 ноября.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамцы переписывают себя и свои семьи онлайн. Сообщалось также, что экс-мэр Нижнекамска прошел перепись населения на портале госуслуг.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.