ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Достаточно сложная ситуация»: Рамиль Муллин посетил COVID-госпиталь в Нижнекамске

«Достаточно сложная ситуация»: Рамиль Муллин посетил COVID-госпиталь в Нижнекамске
25-10-2021, 15:30
904
0

В выходные станцию скорой помощи и COVID-госпиталь посетил исполняющий обязанности руководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Нижнекамские медики, как и врачи по всей стране, продолжают вести борьбу с опасной инфекцией. В период пандемии количество вызовов увеличилось в разы.

Прежде всего Рамиль Муллин уточнил, сколько пациенты ожидают неотложную помощь. На момент его визита это время составляло около 19 часов.

«Мало информации у пациентов, что необходимо делать, потому что некоторые ждут. Был звонок - самолечением занимается, но врачей не вызвали из поликлиники», - говорит старший врач смены Алсу Насыбуллина.

Затем Рамиль Муллин отправился в COVID-госпиталь. В день в приёмном отделении сотрудники принимают от 30 до 70 пациентов. Кого-то отправляют на амбулаторное лечение, тяжелобольных госпитализируют.

Те, кто «в шаге от смерти», находятся в отделении реанимации. Согласно статистике, которую ведут сами врачи, из 100 человек в госпитале только двое оказываются привитыми.

«Ситуация достаточно сложная и когда видишь людей в реанимации, подключённых к аппаратам, понимаешь, насколько коварна эта инфекция. Надо максимально сделать так, чтобы мы туда не попали», - отмечает Рамиль Муллин.

Единственный шанс победить болезнь – это массовая вакцинация, говорят медики. Спустя полгода после прививки обязательно нужно пройти ревакцинацию. А пока многие тянут, статистика заболевших растет. Сегодня в Татарстане зарегистрировано 167 новых случаев COVID-19.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске приостановили деятельность пяти бизнесменов из-за несоблюдения антиковидных мер.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.