ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«У докторов нет времени даже на обед сходить»: нижнекамцев попросили о лояльном отношении к врачам

«У докторов нет времени даже на обед сходить»: нижнекамцев попросили о лояльном отношении к врачам

«У докторов нет времени даже на обед сходить»: нижнекамцев попросили о лояльном отношении к врачам
25-10-2021, 14:23
889
0

«Не берут трубку» - так сегодня подписал фотографию аноним, размещенную в одной из социальных сетей. Человек пытался дозвониться до врача долго, но на его 200 звонков так никто и не ответил.

Под фотографией другие пользователи стали писать, что тоже столкнулись с данной проблемой. Медики подтверждают: действительно, после выходных увеличивается количество вызовов на дом. На регистратуру ложится большая нагрузка. Наибольшее количество вызовов приходится на промежуток с семи утра до двенадцати часов дня.

Между тем, вызвать врача можно до 14 часов. Именно в это время дозвониться можно без проблем, говорят медики. Также жители Нижнекамска могут прийти в поликлинику самостоятельно. Для температурящих пациентов работают отдельные входы.

«Пациент может сам обратиться, если у него температура до 38 градусов. Для таких больных есть отдельный кабинет. Если же температура выше, то следует вызывать на дом врача или же скорую помощь», - поясняет участковый врач-терапевт поликлиники N2 НЦРМБ Людмила Рябова.

На медиков сейчас легла такая нагрузка, которой, наверное, не было никогда. Врачи приходят домой только спать. К примеру, терапевты сначала ведут прием, а потом отправляются на вызовы. А их сейчас в три раза больше чем раньше.

«У докторов нет времени даже сходить на обед. Могут чай попить и дальше на работу. Также задерживаться на работе могут и до десяти часов вечера. Сейчас у медиков нет ни выходных, ни праздников», - констатирует заведующая отделом экспертизы качества медицинской помощи поликлиники №2 НЦРМБ Дарья Войман. 

Все силы людей в белых халатах сейчас направлены на борьбу с одним общим врагом – коронавирусом. Болезнь эта коварная и непредсказуемая. Врачи говорят, что заметить ее можно задолго до первых явных симптомов. Существует скрытый период.

«Меняется настроение, сон. Человеку не хочется есть, зато хочется лежать, подольше поспать. В общем, сам человек или же люди в его непосредственном окружении обычно чувствуют, что что-то не так. Можно решить, что человек просто ленится, но, учитывая, что сейчас эпидемия коронавируса, стоит обратить внимание на эти симптомы – симптомы особой, необъяснимой, слабости. Особенно, если человек был всегда активным, а тут вдруг прилег. Прилег – день, прилег – другой», - поясняет врач общей практики поликлиники N2 НЦРМБ Ирина Хрисанова.

Сейчас как никогда необходимо пристально следить за здоровьем. В случае подозрения на COVID-19 не следует заниматься самолечением, говорят врачи. А еще они просят пациентов быть лояльнее к докторам, ведь уже второй год медицина работает в экстремальных условиях.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске назвали предприятия и учреждения с наиболее низкими показателями вакцинации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.