ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Спасатели достали из-под завалов дома в Набережных Челнах молодую девушку

Спасатели достали из-под завалов дома в Набережных Челнах молодую девушку

Спасатели достали из-под завалов дома в Набережных Челнах молодую девушку
25-10-2021, 20:26
1 328
0

Сотрудники МЧС при помощи спецоборудования достали из-под завалов 22-летнюю девушку. Её передали врачам.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ, комментируя инцидент, произошедший в Набережных Челнах Республики Татарстан, в результате которого разрушилась часть жилого многоквартирного дома.

Напомним, что взрыв газовоздушной смеси произошёл сегодня вечером на ул. Татарстан возле 48-го комплекса. Предварительно, это случилось на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома №25/117.

Сотрудники МЧС при проведении спасательной спецоперации обнаружили и спасли 21-летнюю девушку, которая находилась под завалами бетонных плит. Спасателям пришлось использовать гидравлическое оборудование. Пострадавшую спустили по лестнице и передали медикам. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое.

Всего на данный момент спасли 5 человек, среди которых оказались дети 2004 и 2010 годов рождения. Эвакуировано 32 человека.

Помимо этого, было проведено выездное заседание КЧС и ОПБ в Набережных Челнах и принято решение о введении ЧС муниципального характера. В результате произошедшего разрушены 6 квартир. 

Страдающий алкоголизмом жилец квартиры мог спровоцировать утечку газа, которая привела к взрыву. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экстренные службы.

Начальник пресс-службы главного управления МЧС России по РТ Андрей Родыгин прокомментировал произошедшее в автограде.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.