+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Путин заявил, что россияне верят в стабильное, успешное развитие страны

Путин заявил, что россияне верят в стабильное, успешное развитие страны
30-10-2021, 14:28
1 239
0

Президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что у россиян выработался «коллективный иммунитет» к экстремизму.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

По словам президента, жители России ценят стабильность и возможность нормально развиваться, быть уверенными в том, что их планы и надежды не рухнут из-за безответственных устремлений очередных революционеров.

Кроме того, Путин отметил, что консерватизм россиян — это консерватизм оптимистов.

«Мы верим, что стабильное, успешное развитие возможно», - сказал он.

Такие заявления не смогли пройти мимо членов экспертного клуба Татарстана. Например, кандидат политических наук, член российской ассоциации политических наук, доцент кафедры религиоведения института социально-философских наук КФУ Зоя Силаева заметила, что экстремизм по-прежнему остается одной из главных угроз, которые лишают целостности общество, а также раскалывают его.

Кроме того, она подчеркнула, что каждый исторический период имеет свою специфику и не учитывать ее в борьбе с экстремизмом, надеясь на «уроки прошлого» и «коллективный иммунитет», нельзя.

А вот кандидат исторических наук, доцент, член научного совета РАН, член совета при президенте РТ Вадим Козлов считает, что нельзя забывать про непостоянность «коллективного иммунитета».

Заведующий же кафедрой конфликтологии института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ, член общественной палаты РТ, доктор политических наук Андрей Большаков считает, что глава государства имеет в виду тесную связь террористического движения в России с революционным.

В свою очередь, советник ректора по стратегическим инициативам, доктор философских наук, профессор Олег Агапов согласился, что консерватизм — это гарантия устойчивого развития России. Он добавил, что радикализм ряда политических идеологий ведет к институциональным «срывам», не к наращиванию и обогащению социально-экономических, политических и социокультурных компетенций, институтов, структур, а к их редукции. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.