ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперты не обнаружили нарушений после сообщения о запахе гари в Нижнекамске

Эксперты не обнаружили нарушений после сообщения о запахе гари в Нижнекамске

Эксперты не обнаружили нарушений после сообщения о запахе гари в Нижнекамске
1-11-2021, 16:30
1 039
0

В выходные дни нижнекамцы пожаловались на невозможность дышать полной грудью. Горожане отметили, что пахло в разных концах города.

Пост с сообщением о неприятном запахе появился в социальных сетях в пятницу вечером. Тема для Нижнекамска острая, поэтому и популярность запись обрела в считанные минуты.

Сейчас под записью 22 комментария и 5 репостов, но удивляет немного другое. Сегодня журналист НТР 24 обзвонил все городские службы, которые так или иначе связаны с экологией. По словам специалистов, от нижнекамцев к ним ни одной жалобы на неприятный запах не поступало.

Спорить с этим не будем - факт остается фактом, но в городе действительно периодически пахнет горелым. Некоторые нижнекамцы написали свои предположения. 

«Какую неделю стабильно все выходные под вечер запах гари. Сначала списывали на пожары, но закономерность их настораживает»
«Наверное, ТЭЦ мазут жжёт?»
«Может, кокс с КГПТО?»

Версию с коксом опровергли во всех инстанциях. Похоже, что и не все горожане чувствовали неприятный запах.

«Не обратили внимание. Ничего не чувствовали, на улицу не выходили», - говорят местные жители.
«Я выходила, но не было запаха», - отмечает нижнекамка.

В последний раз воздух в городе проверяли на прошлой неделе специалисты Роспотребнадзора. Результаты по телефону озвучил начальник территориального отдела Рустем Изиятуллин.

«Отбирали воздух в 6 точках. Все пробы соответствуют санитарным правилам и химическим нормативам. Превышений не выявлено», - говорит Рустем Изиятуллин.

Одна из версий происхождения запаха гари - локальное сжигание мусора. Есть вариант, что какое-нибудь предприятие запускается после капитального ремонта. В общем, как всегда, версий много, но вот чем пахнет - установить никто не в состоянии.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамские газовики рассказали, чьи квартиры они проверяют каждый месяц.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.