ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские газовики рассказали, чьи квартиры они проверяют каждый месяц

Нижнекамские газовики рассказали, чьи квартиры они проверяют каждый месяц

Нижнекамские газовики рассказали, чьи квартиры они проверяют каждый месяц
27-10-2021, 06:30
1 376
0

Нижнекамские газовики рассказали, как действовать при обнаружении утечки газа.

Стандартная проверка газовой плиты специалистом начинается с разборки конфорки. Далее идет проверка всех соединений, шлангов, вентиляции, после чего проходит инструктаж.

«При обнаружении запаха газа контрольный кран перекрываем, окна открываем, электроприборы не включаем и не выключаем, выходим на улицу, вызываем 104», - напоминают абонентам.

Поквартирный обход газовики проводят раз в год, а на подъездах вывешивают объявления о том, что будет проверка. Жильцам нужно в назначенный день находиться дома. Игнорировать же приход газовика не стоит, ведь, прежде всего, – это вопрос безопасности.

«Обращаем внимание на все соединения, на контрольный кран, на шланги. Большинство утечек бывает на шланге, металлические желательно поменять на резиновые или ПВХ», - рассказала слесарь внутридомового газового оборудования ЭПУ «Нижнекамскгаз» Карина Кречетова.

Кроме того, к кранам, счетчикам и шлангам должен быть свободный доступ. Если их загораживает гарнитур или натяжной потолок, специалистам будет сложнее ликвидировать утечку. Как правило, нижнекамцы не препятствуют проверке, но данные о жителях, которые против, передаются в жилищную инспекцию. С ними ведут работу индивидуально, как и с теми, у кого отключен газ. Их проверяют каждый месяц. 

«Работники проверяют наличие установленных заглушек, а при обнаружении самовольного подключения, составляется акт, повторно отключают. Документы передаются в полицию, потом следуют штрафы», - пояснил врио начальника службы внутридомового газового оборудования ЭПУ «Нижнекамскгаз» Сергей Чебышев.

Суммы же могут быть разные - от 10 до 15 тысяч рублей и выше. И это правильно, считают работники газовой службы - самовольное подключение может стать причиной взрыва. 

Напомним, последствия взрыва, прогремевшего 25 октября в жилом доме в Набережных Челнах, это шесть разрушенных квартир, три человека находятся в больнице, одна девушка погибла.

Ранее НТР 24 сообщал, что квартиру нижнекамки по несколько раз в месяц топят пьяницы-соседи сверху.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.