ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы и жители района жалуются на плохое самочувствие из-за едкого запаха гари

Нижнекамцы и жители района жалуются на плохое самочувствие из-за едкого запаха гари

Нижнекамцы и жители района жалуются на плохое самочувствие из-за едкого запаха гари
7-11-2021, 19:30
1 449
0

Жители Нижнекамска и Нижнекамского района пишут в соцсетях и на почту NTR-24.RU о неприятном запахе гари. 

Так, тему постороннего запаха подняла в соцсетях жительница села Большое Афанасово. Она написала пост-обращение в городскую группу во «ВКонтакте».

«В Афанасово, наверное, сделали мусоросжигательный завод. Постоянно на протяжении нескольких лет запах гари. Вот сегодня терпеть невозможно, даже с закрытыми окнами, учитывая идёт дождь, задыхаемся с ребенком, а о прогулке речи не идет».
«Мы живем в Борке. Уже несколько часов невозможно даже дверь открыть - на улице воняет ужас какими-то химикатами аж глаза режет», - написал в редакцию телеканала НТР 24 Александр А.

Тема едкого запаха сразу набрала обороты. Тех, кто недоволен им оказалось немало. Дискомфорт от вони испытывают не только жители района, но и горожане. Они отметили посторонний запах в районе парка «СемьЯ», в 34-микрорайоне, на улице Лесной. У многих из-за запаха гари першит в горле, краснеют и слезятся глаза.

«Почти каждый день этот запах тяжёлый, будто резину жгут, на пр. Мира тоже пахнет», - отметила Гульназира Зарипова.
«Сегодня ночью на ул. Лесной. Проснулся в 2 часа ночи от запаха жжённой резины. Это так и не проснуться можно...», - отметил Роман М. 
«Не знаем где и как, а вот в районе драмтеатра на улице такой запах едкой гари. Чем-то ужасным пахнет. Понятно, что от этих слов ничего не изменится, но все же, мы можем высказать свое мнение, что этой едкой гарью разве полезно людям дышать», - написала Виктория Белова. 

Полистав городские группы можно найти не один десяток подобных комментариев. Если летом нижнекамцы думали, что причиной едкого запаха являются пожары, то в ноябре его считают подозрительным. Жители города надеются, что этим вопросом вплотную займутся власти и спецслужбы.

Ранее сообщалось, что эксперты не обнаружили нарушений после сообщения о запахе гари в Нижнекамске.

Фото: архив телеканала НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.