ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за отстранения непривитых учителей в Нижнекамске по некоторым предметам могут ввести «дистанционку»

Из-за отстранения непривитых учителей в Нижнекамске по некоторым предметам могут ввести «дистанционку»

Из-за отстранения непривитых учителей в Нижнекамске по некоторым предметам могут ввести «дистанционку»
8-11-2021, 16:00
1 701
0

Непривитых от коронавируса или не имеющих медотвод нижнекамцев отстранят от работы. Не обошли эти меры и систему образования. Часть педагогов вынуждена будет провести некоторое время дома. 

Сейчас в детских садах Нижнекамска все спокойно: воспитатели на местах, учебный процесс строго по графику. Проблемы могут начаться позже. Кого-то из ребят в группах встретит не привычный педагог, а совершенно чужой человек.

«На отстранении стоят 37 человек: 3 педагога и львиная доля - обслуживающий персонал. Я хочу заверить всех родителей, что никаких закрытий детских садов и групп из-за этого не предполагается», - заявила начальник управления дошкольного образования исполкома НМР Светлана Андрианова.

Никакой глобальной проблемы нет, заверяют в управлении дошкольного образования. Например, в детском саду №86 решать проблему с отстранённым сотрудником будут по принципу взаимозаменяемости.

«В нашем коллективе 50 сотрудников. Из них 48 - привитые, осталось 2 сотрудника. У одной сотрудницы медотвод до января, а другая - охранник. Завтра её отстранят, и поэтому её отстранение никак не повлияет», - отмечает заведующая детсадом №86 Альфия Хазиева.

Не выйдут на работу и некоторые сотрудники школ - всего 57 человек. Больше половины из них - обслуживающий персонал. По данным управления образования отказываются делать прививку от коронавируса 13 учителей.

Ситуация здесь «поострее», ведь во многих школах учителей и так не хватает. Однако начальник управления образования Рамиль Гиниятуллин уверен, что проблем не возникнет.

«Те часы, которые есть у учителей, мы будет разделять эти часы среди других педагогов», - пояснил Рамиль Гиниятуллин.

Но гладко, как известно, бывает только на бумаге. Проблемы, скорее всего, все-таки могут возникнуть. Например, во многих школах лишь одному учителю физики, информатики, географии и т.д. Заменять их планируют, привлекая педагогов из других школ. По данным телеканала НТР 24, в случае, если сделать «рокировку» невозможно, уроки будут проходить дистанционно.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамцы написали этнографический диктант.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.