ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин: уличные ларьки в Нижнекамске должны «переехать» в торговые центры или их снесут

Рамиль Муллин: уличные ларьки в Нижнекамске должны «переехать» в торговые центры или их снесут
8-11-2021, 18:14
6 084
12

Исполняющий обязанности руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин дал задание убрать с улиц города все ларьки. Они должны «переехать» в торговые центры или их снесут.

На решение вопроса Рамиль Муллин дал отделу потребительского рынка две недели. По истечении этого срока начнется принудительный снос торговых точек.

Ремонт обуви, мороженое и лавки полуфабрикатов - подобные торговые ларьки заполонили весь город. Их сейчас даже больше, чем нужно, считает Муллин. Потому он предлагает владельцам перенести свой бизнес в торговые центры, а старые ларьки снести.

«Найдите возможность, договоритесь с руководителями ТЦ дать 2-4 квадратных метра, чтобы они туда встали, чтобы было удобно, тепло и никаких вопросов нет. Надо людей научить, чтобы мы использовали и рынки по назначению, и "Агропарк", и торговые центры», - пояснил Рамиль Муллин.

Владельцы и продавцы ларьков относятся к такой перспективе осторожно. Об этом они рассказали в интервью телеканалу НТР 24. Одни считают, что не все потянут арендную плату в торговых центрах. Другие же за бизнес не переживают.

«Если они стоят на первой линии, наверное, да. А если где-то во дворах они работают?»
«Я не знаю, такую аренду не вытянут в торговых центрах. Потому что у них же оборот не такой идет, а налоги-то большие. Он вон за целый день полтора ботинка зашьет, ему на чай-то не хватит, какой ему аренду платить».
«В Казани убирали же, а потом все равно стали строить. Убрали некрасивые, старые. А новые и красивые пусть стоят, работают».

Впрочем, снесут не все ларьки, а только те, у хозяев которых нет разрешения на торговлю. В течение двух недель сотрудники отдела потребительского рынка должны полностью закончить инвентаризацию. Если же владельцы откажутся сносить киоски добровольно, то это будет сделано в принудительном порядке.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане планируют расширить список лиц, которые могут оформлять протоколы по 20.6.1 КоАП РФ.

Популярный комментарий
j
8 ноября 2021 19:28
С требования правдивой информации об экологии, а то всем воняет кроме экологов и роспотребнадзора. А требовать переносить торговлю в ТЦ сейчас, когда туда без куркода не зайдешь - большая антинародная глупость. Понятно, что не народ поставил, но хотя бы казаться хорошим ведь можно




Комментарии (12)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Муст...ин
    10 ноября 2021 14:18
    Мы для вас торговых центров понастроили, а они полупустые стоят. Непорядок. Надо всех к нам загнать, пусть аренду платят. А мы еще торговых центров потом построим.
    1. Пётр Гаврилов
      15 ноября 2021 05:50
      И да. Ещё и цену аренды поднимем!! :)
  2. Гость Artur
    9 ноября 2021 14:52
    Ларьки с мороженным не трогайте очень уж они удобные, и чем например маленький ларек Камских Полуфабрикатов мешает стоит красивый опрятный напротив городской детской поликлиники #2.Прежде чем что- то предпринимать советуйтесь с горожанами, а не шашкой с плеча рубите в угоду собственников Торговых центров. Для города есть более насущные проблемы это общественный транспорт, дорога на дамбе которую прежний глава города так и не отремонтировал.

    На фото позади ларька стоит пустырь не достроенный дом десятилетиями глаза мозолит надо с ним вопрос решать. Экология в Нижнекамске со строительством очистных улучшилась теперь нет зловонного фенольного аромата по утрам со стороны корабельной рощи, но на этом не стоит останавливаться предприятия города ежегодно отчисляют в бюджет деньги за вред причиняемый экологии эти деньги должны идти на защиту здоровья горожан и компенсацию вреда природе и людей находящихся в зоне негативного влияния промышленных производств.Также еще одной не маловажной задачей для города является читка улиц от снега в зимний период в прошлые годы ее организовывали недостаточно хорошо, все мы помнил колеи на основных дорогах города и ледяные катки на пешеходных дорожках. А то шуму много, а дела не двигаются. Горожанам нужны ощутимые результаты а не громкие слова и обещания. Желаю новому главе и его помошникам эффективной работы на благо жителей города.
    1. Пётр Гаврилов
      15 ноября 2021 05:47
      Уважаемый Артур. Насчёт недостроенного дома на месте бывшего трамвайного кольца прошу пока никого не беспокоиться! На этом месте планируется строительство 25-ти этажного дома-ковчега от компании Skyway (немного похожий - "Тюбетейка" в Набережных Челнах)! Это будет уникальный дом, через который будет проходить новейший вид высокоскоростного рельсово-струнного транспорта второго уровня. Вероятнее всего, чуть подальше будет построен и второй - аналогичный. А позже, вероятнее всего, все ближайшие пятиэтажные дома будут заменены на аналогичные, с переселением в них их жителей.
  3. Про переезд ларьков
    8 ноября 2021 23:20
    Мне идея про ларьки нравится.
    Еще бы убрали все "точки", которые расползлись как раковые опухоли
    по автобусным остановкам, сдвинув могутно в сторону эти остановки.
    Транспорт приходится ждать сейчас по часу и больше,
    а эти "точки" мало того, что сдвинули остановки ,
    так и сократили их площадь до мизерных пятачков.
    Далеко не надо ходить:остановка Аркада, со стороны этой самой Аркады!
    В непогоду ждущего транспорт народу много собирается и спрятаться на этом клочке сложно.
    1. ЧИ написали о сносе ларьков у нас
      9 ноября 2021 16:02
      И попутно заметили, что у них в городе это уже было,
      в частности- на остановках:
      "ранее в Набережных Челнах проводился подобный снос ларьков, находящихся возле дорог, на остановках, рынках."
  4. р
    8 ноября 2021 19:17
    А Вы бы с чего начали?
    1. j
      8 ноября 2021 19:28
      С требования правдивой информации об экологии, а то всем воняет кроме экологов и роспотребнадзора. А требовать переносить торговлю в ТЦ сейчас, когда туда без куркода не зайдешь - большая антинародная глупость. Понятно, что не народ поставил, но хотя бы казаться хорошим ведь можно
      1. р
        8 ноября 2021 19:41
        Займетесь этим, когда станете очередным мэром. А вот называть мэра города и района ПАЦАНОМ - неправильно и нельзя!
        1. о
          9 ноября 2021 06:58
          Начнутся мужские поступки - назовем мужиком. Но в чем-то вы правы, наверное называться пацаном тоже заслужить надо.
  5. Убитый математик
    8 ноября 2021 18:56
    Новый мэр начинает закручивать гайки?
    Не с того начинает. Ой, не с того.
    1. Пётр Гаврилов
      15 ноября 2021 05:54
      Есть напротив старого исполкома павильон погорелый ... Его хозяину самому сложно перестроить его, и привести в приличный вид. Нужна помощь. Вот с него бы начал новый мэр!
      А ещё городу нужен собачий приют. На территории вещевого рынка есть свободное место,- там вполне можно построить двухэтажный приют. Только с рыночными властями договориться.