0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамский и казанский аэропорты могут соединить скоростной железной дорогой

Нижнекамский и казанский аэропорты могут соединить скоростной железной дорогой
9-11-2021, 09:31
1 604
1

Столичный аэропорт «Казань» и нижнекамскую воздушную гавань «Бегишево» планируют соединить скоростной железной дорогой.

Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарита Ханифова.

Он отметил, что время в пути по этому маршруту составит 1 час 15 минут. Документ о строительстве уже приняло правление ОАО «РЖД», однако начать реализацию проекта планируют лишь в 2027 году.

Кроме того, министр подчеркнул, что данный проект никак не связан с планами по строительству высокоскоростной магистрали М12 Москва – Казань.

Ранее НТР 24 сообщал, что сумма на строительство новой трамвайной ветки в Нижнекамске возросла в 2 раза.

Фото: архив телеканала НТР 24






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Помечтаем и об этом
    9 ноября 2021 11:47
    Мы уже много десятилетий мечтаем об когда-то давно (еще при СССР!) обещанном нам скоростном трамвае между Челнами и Нижнекамском.
    Мы тихо мечтаем о восстановленном автобусном движении в городе.
    Сейчас появилась третья мечта?