ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В администрации Нижнекамска объяснили, почему ливнёвки закатали в асфальт

В администрации Нижнекамска объяснили, почему ливнёвки закатали в асфальт

В администрации Нижнекамска объяснили, почему ливнёвки закатали в асфальт
10-11-2021, 16:00
1 232
0

Жителям Нижнекамска объяснили, почему ливнёвки закатали в асфальт.

Официальный комментарий дала руководитель пресс-службы администрации НМР Яна Енькова.

По её словам, в период обильных осадков действительно на некоторых улицах наблюдается скопление воды, но временно. Когда идут ливни система канализации не всегда справляется с большим потоком воды. Тем не менее, после окончания дождя в течение 2-3 часов вода полностью стекает в ближайший ливневый сток.

Кроме того, Яна Енькова объяснила, что система отвода дождевых и талых вод предусмотрена в Нижнекамске на магистральных автодорогах и улицах города.

«Для обеспечения бесперебойной работы системы ливневой канализации за период с 2018 по 2021 годы в рамках программы "Очистка коллекторов ливневой канализации" прочищены трубопроводы системы в полном объеме. Также в осенне-весенние периоды при необходимости выполняются работы по поверхностной очистке ливневых дождеприемников», - пишет руководитель пресс-службы.

Вдобавок она рассказала, что в текущем году напротив жилого дома №4 по пр. Вахитова проводились работы по ремонту дороги. Так как там система ливневок была нерабочей, их закатали в асфальт и сделали уклон, чтобы вода уходила в ближайший сток.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамка рассказала, как её попыталась обмануть мошенница.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.