ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы не понимают, для чего ливнёвки закатали в асфальт

Нижнекамцы не понимают, для чего ливнёвки закатали в асфальт
10-11-2021, 09:00
1 108
1

Жители Нижнекамска негодуют, что в городе мало ливнёвок.

Об этом они пишут в группе «Народный контроль Нижнекамск» в соцсети «ВКонтакте».

Всё началось с того, что местный житель выложил фотографии из парка «Юность», на которых видно лужу вдоль тротуара. 

«А куда воде деваться, если все ливнёвки в асфальт закатали? Только вот как быть пешеходам?» - пишет нижнекамец.

В комментариях другие горожане его поддержали, добавив, что подобная проблема наблюдается практически по всем городу, например, на проспектах Химиков и Мира. 

«Ливнёвок нет или они забиты, а через дорогу невозможно перейти, просто реки текут по щиколотку, везде затоплены пешеходные переходы».
«За ливнёвки в городе не с кого взять плату, их просто в городе скоро не останется, у нас на Менделеева на "пешеходке" к ТЦ "Магнит" тоже закатали».

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцу отключили электричество за антисанитарию в квартире.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Яна Енькова
    10 ноября 2021 14:26
    Здравствуйте! В г. Нижнекамске на магистральных автодорогах и улицах города предусмотрена система отвода дождевых и талых вод. Для обеспечения бесперебойной работы системы ливневой канализации за период с 2018 по 2021 г. в рамках программы «Очистка коллекторов ливневой канализации» прочищены трубопроводы системы в полном объеме. Также, в осенне-весенние периоды при необходимости выполняются работы по поверхностной очистке ливневых дождеприемников.
    В период обильных осадков действительно на некоторых улицах наблюдается скопление воды. Данное явление является временным. Во время ливневых дождей система канализации не всегда справляется с большим потоком воды. Тем не менее, после окончания дождя в течение 2-х, 3-х часов вода полностью стекает в ближайший ливневый сток.
    Дополнительно сообщаю, что в текущем году на участке внутриквартальной дороги напротив жилого дома № 4 по пр. Вахитова проводились работы по ремонту асфальтобетонного покрытия. В связи с тем, что на указанной территории дождеприемник являлся недействующим, в ходе проведения работ было принято решение о его ликвидации и укладке асфальта с учетом уклона для стекания воды на проезжую часть магистральных дорог и ухода ее в ближайший сток.