ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Муллин: обеспеченность врачами в Нижнекамске — 47%

Муллин: обеспеченность врачами в Нижнекамске — 47%

Муллин: обеспеченность врачами в Нижнекамске — 47%
11-11-2021, 08:41
1 715
1

Обеспеченность врачами в Нижнекамске составляет 47%. Это очень низкий показатель, заявил в своей речи на сессии совета НМР утверждённый на посту руководителя исполкома района Рамиль Муллин.

В этой связи он отметил важность создания условий, которые бы привлекали в город новые кадры не только со стороны, но и стимулировали возвращаться и работать на родине нижнекамских студентов, обучающихся в других городах.

«Сегодня у нас очень низкий показатель обеспеченности докторами - 47%. Очень важно создать условия для того, чтобы приезжали доктора, учились наши дети, возвращались в Нижнекамск и были нашими докторам. И не просто лечили нас, а работали на профилактику, чтобы у нас меньше была заболеваемость».

Пандемия коронавируса показала уязвимость здравоохранения, отметил Муллин. Он поблагодарил врачей, которым приходится работать в сложных условиях, и заявил, что Нижнекамску как промышленному центру нужны не только лечебные, но и профилактические и реабилитационные медучреждения.

«Я, конечно, благодарен докторам, они, несмотря на сложную ситуацию, пришли на помощь, и сегодня они наши герои. Но я считаю, что Нижнекамск должен иметь лучшее здравоохранение с учетом промышленной нагрузки, должны быть реабилитационные центры, центры профилактики, чтобы каждый горожанин всегда мог прийти и найти помощь. Радует, что в этом вопросе есть поддержка президента. Сегодня уже строится приемно-диагностическое отделение. Огромные средства вкладывает республика, наши промышленные предприятия».

Вопрос здравоохранения — это вопрос №1 в социальной сфере, отметил Рамиль Муллин.

Напомним, в среду, 10 ноября, депутаты совета НМР выбрали руководителя исполкома Нижнекамского района.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. h
    11 ноября 2021 10:21
    Платите хотя бы обещанные Путиным 200% средней по экономике и люди к вам потянутся. Главврачей считающих, что врачи их личные рабы обязанные работать за копейки, поменяйте. Поймите наконец, что смысл любой работы это в первую очередь обеспечивать достаток своих семей, а не обогащать руководство