ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, кого в городе прививают «Спутником Лайт» 

Нижнекамцам рассказали, кого в городе прививают «Спутником Лайт» 

Нижнекамцам рассказали, кого в городе прививают «Спутником Лайт» 
11-11-2021, 09:30
2 775
0

Жители Нижнекамска продолжают активно вакцинироваться, некоторые приходят на ревакцинацию.

Большие очереди на вакцинацию в поликлиниках уже стали нормой, потому что горожане массово приходят делать прививку от коронавируса.

«Уже убедился сам лично в том, что мы теряем близких своих, друзей. Это уже доказывает, что нам надо принять меры. Вакцинация – наша надежда и спасение», - отметил житель Нижнекамска Зайтун Муллаенов.

А вот семье Камалиевых удалось перенести болезнь в легкой форме. Поражение составляло 10 процентов и лечение проходило на дому. Однако даже этого хватило, чтобы понять - единственный способ спасения – вакцинация.

«Я переболела, знаю, что это такое. И муж также переболел. Сделать, обязательно надо сделать, больше я ничего не могу сказать», - говорит Роза Камалиева.

Переболевшим врачи рекомендуют прививаться вакциной «Спутник Лайт». Пока это единственный препарат в России, которым вакцинируют в один этап, а значит, QR-код появляется сразу. Именно благодаря этой особенности вакцина стала такой популярной, но делают эту прививку только по показаниям.       

«Как только вакцина заканчивается, мы делаем заявку и нам в город поставляют очередную партию», - рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения НМР Ольга Карамова.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 122. Делают «Спутник Лайт» только в поликлиниках. Мобильные бригады прививают исключительно «Спутником V». Что касается еще двух вакцин - «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» - то их на данный момент в медицинских организациях нет.

Ранее НТР 24 сообщал, что обеспеченность врачами в Нижнекамске составляет 47%. Это очень низкий показатель, заявил в своей речи на сессии совета НМР утверждённый на посту руководителя исполкома района Рамиль Муллин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.