ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководитель исполкома Нижнекамского района пообещал быть максимально открытым для диалога

Руководитель исполкома Нижнекамского района пообещал быть максимально открытым для диалога
11-11-2021, 18:30
1 110
0

Руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин пообещал быть максимально открытым для диалога.

Об этом он заявил во время первой встречи с нижнекамскими журналистами.

Разговор шел более двух часов. Муллин отметил, что Нижнекамск ему очень нравятся, и обозначил ряд проблем, которые требуют решения. Вопрос номер один - это транспорт, а еще благоустройство, экология, проблема бездомных животных.

Их устранение - вопрос времени и часто больших финансовых вложений, но муниципалитет не просто занимается их решением, но и ставит перед собой более глобальные цели.

«Должны для себя поставить задачи, как, например, строительство больших объектов – стадиона, культурного центра, выставочного комплекса», - отметил Муллин.

После этого Нижнекамск, где активно развивается химическая промышленность, сможет принимать большие форумы, конференции, выставки - станет столицей нефтехимии, что городу непременно пойдёт на пользу.

Еще Рамиль Муллин мечтает, чтобы появлялись парки и скверы, а территория каждой школы напоминала сад. И, по его мнению, было бы неплохо, чтобы Нижнекамск развивался как город людей, а не автомобилей.

Но это пока мечты, а вот конкретные действия касаются уличных ларьков. Те, что давно заброшены, будут снесены, а благоустроенные и официальные продолжат работу, но, возможно, поменяют место: чтобы не портили вид, им предлагают переехать в торговые центры.

Много на встрече говорили и о том, как сделать Нижнекамск привлекательным для молодежи - чтобы выпускники не уезжали в другие города, и о правильном воспитании детей. Например, если новое поколение будет более милосердным, сама собой решится проблема бездомных животных - их просто не будут бросать. Пока же, для уличных собак собираются построить приют, он сможет принимать 250-300 животных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.