ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Голикова: сертификат о вакцинации должен стать таким же важным, как паспорт

Голикова: сертификат о вакцинации должен стать таким же важным, как паспорт

Голикова: сертификат о вакцинации должен стать таким же важным, как паспорт
13-11-2021, 09:00
748
0

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила о значимости сертификата о вакцинации от COVID-19 сравнимой с важностью паспорта гражданина.

Её слова приводит телеграм-канал федерального оперативного штаба.

«Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации. Но напомню, что нам нужно достичь коллективного иммунитета в краткие сроки, чтобы не затягивать развитие пандемии в нашей стране», — отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

По состоянию на 12 ноября полностью вакцинированы 57 961 578 россиян. Уровень коллективного иммунитета в России достиг 49%.

В пятницу правительство внесло в Госдуму два законопроекта о внедрении QR-кодов на авиатранспорте, поездах, в заведениях общепита, учреждениях культуры и массовых мероприятиях.

Татьяна Голикова объяснила подготовку этих законопроектов тем, что жители страны не соблюдают ограничительные меры и не вакцинируются.

По её словам, нормы законов будут действовать до 1 июня 2022 года и не коснутся детей и подростков.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.