ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вспомнили добрыми словами Николая Лемаева

В Нижнекамске вспомнили добрыми словами Николая Лемаева

В Нижнекамске вспомнили добрыми словами Николая Лемаева
15-11-2021, 15:00
616
0

В Нижнекамске почтили память легендарного для города человека - Николая Лемаева.

Торжественный митинг был посвящён 92-летию со дня его рождения. Возложение цветов прошло на одноименной площади. 

В мероприятии приняли участие руководители города и ПАО «Нижнекамскнефтехим», ветераны нефтехимической отрасли, студенты и педагоги колледжа, названного именем легенды нефтехимической промышленности, молодежное и профсоюзное объединение химиков, а также жители города.

«Пришли сюда почтить память выдающегося человека Николая Лемаева, который отдал душу, отдал себя, для того, чтобы мы сегодня вот так смогли прийти, и сказать слова благодарности», - отметил руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

Вспомнили Николая Лемаева и в Москве. На Троекуровском кладбище, где он захоронен, цветы возложила его дочь и представители градообразующего предприятия.

«Он был главным человеком для Нижнекамска, и всё, что построено в городе, построено во многом благодаря тому, что он умел войти в любые двери, его принимали в любом кабинете Москвы, и очень многого бы у нас не было в городе, если бы не он», - рассказала заместитель председателя совета ветеранов Татьяна Наговицина.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске почтили память первостроителя города Евгения Королёва.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.