ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Лжеследователь обманул жительницу Нижнекамска на 250 тыс. рублей

Лжеследователь обманул жительницу Нижнекамска на 250 тыс. рублей

Лжеследователь обманул жительницу Нижнекамска на 250 тыс. рублей
17-11-2021, 10:58
892
0

Злоумышленник, представившись следователем, похитил у жительницы Нижнекамска 250 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам девушки, днем ей позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что от имени нижнекамки неизвестные подали заявку на получение кредита, и в связи с этим с девушкой позже свяжется следователь.

Так и произошло. Спустя время нижнекамке позвонил мужчина и представился следователем из Нижнекамска. Он объяснил девушке, чтобы она выполняла все указания сотрудницы банка, а позже она придет и напишет заявление.

Далее снова поступил звонок из банка, и нижнекамке пояснили, что ей необходимо оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». В этот же день девушка взяла кредит на 250 тысяч рублей, и перевела их на продиктованный номер через приложение на смартфоне. 

После выполнения операции «сотрудница банка» велела удалить приложение, а также номера банковских карт, на которые были перечислены деньги. Данные действия нужны были якобы для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться кредитными деньгами.

Нижнекамка выполнила все указания, а звонившая пояснила, что скоро с ней свяжется следователь, но на следующий день девушке никто не позвонил, и она рассказала о случившемся родственникам, которые пояснили что это были мошенники.

Только после этого девушка обратилась уже к настоящим правоохранительным органам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане полицейские помогли пьяному водителю, который потом предложил им взятку.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.