ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы спросили у зампредседателя Госкомитета РТ по тарифам о платежах за отопление

Нижнекамцы спросили у зампредседателя Госкомитета РТ по тарифам о платежах за отопление
17-11-2021, 14:30
1 240
0

С приходом холодов в квитанциях за услуги ЖКХ жильцы нижнекамских многоэтажек внимательнее всего изучают графу с суммой за тепло.

Люди не всегда ими довольны. Им интересно - откуда берутся цифры. Формула есть, объяснила на выездном личном приеме в Нижнекамске  заместитель председателя Государственного комитета РТ по тарифам Лилия Борисова.

«Платеж – это сколько денег мы платим за отопление. Для того, чтобы это определить, надо знать объем потребляемого тепла, а он складывается из норматива, умноженного на квадратный метр квартиры и на тариф. Если по дому считать, то это показания прибора учета дома», – объяснила заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам.

Все дома в Нижнекамске оборудованы общедомовыми приборами учёта в подвалах и датчиками погодного регулирования на торцах дома. Но стоимость тепла в расчете на один квадратный метр везде может быть разной. 

Влияют на это различные факторы: материал, из которого построен дом, наличие приборов учета тепла, год постройки здания, а также давность капитального ремонта. Открытые окна и подъездные двери тоже играют свою роль при начислении сумм за тепло. Но вообще причины могут быть различные - во всех нужно разбираться индивидуально.

Для этого нужно обращаться в домоуправление или жилищную управляющую компанию. Также информацию о начислении тарифов за тепло можно уточнить в Госкомитете по тарифам - там работает горячая линия. Специалисты ответят на любой вопрос, касающийся платы за услуги ЖКХ.

«У меня ребенок уехал учиться в другой город. Возможно ли сделать перерасчет за вывоз ТБО?» - поинтересовалась у Лилии Борисовой Наталья Минибаева.

Свой вопрос Наталья тоже могла решить, позвонив на горячую линию, но захотела задать его лично. Поэтому она записалась на прием к заместителю председателя государственного комитета РТ по тарифам.

«В вашем случае, даже если она в Елабуге, там же она не оплачивает и не зарегистрирована. У нее прописка здесь есть и регистрация, поэтому здесь, естественно, надо оплачивать», - сообщила Борисова.

Решить это можно, выписав ребенка в Нижнекамске и прописав временно по месту учебы.

Подробные ответы на все вопросы получили все, кто записался на личный прием. Подобный формат выездных приемов планируют продолжить и в следующем году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.