ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцам напомнили о необходимости уплатить налоги до 1 декабря

Татарстанцам напомнили о необходимости уплатить налоги до 1 декабря
17-11-2021, 16:15
882
0

Жителям Татарстана напомнили о том, как считаются налоги, а также о необходимости уплатить их до 1 декабря.

Об этом пишет пресс-служба УФНС России по Республике Татарстан.

Отмечено, что полностью завершилась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год всем владельцам транспортных средств и объектов недвижимости. В текущем же году жителям Татарстана направлено 2,1 млн налоговых уведомлений.

Кстати, на сумму исчисленного транспортного налога влияют: 

  • налоговая ставка; 
  • коэффициент, зависящий от срока владения транспортным средством в течение календарного года; 
  • повышающий коэффициент в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей; 
  • право на льготы.

А вот проверить правильность начисленного налога на транспорт можно при помощи сервиса «Калькулятор транспортного налога ФЛ». Кроме того, чтобы определить сумму налога для авто средней стоимостью от трёх миллионов рублей необходимо ставку умножить на мощность и повышающий коэффициент. 

Перечень таких автомобилей размещается ежегодно не позднее 1 марта на официальном сайте минпромторга России и на официальном сайте ФНС России. 

Помимо этого, в пресс-служба УФМС напомнили, что льготы по транспортному налогу предусмотрены федеральным и региональным законодательством. Ознакомиться с полным перечнем льгот можно через сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». 

В текущем году в республике льготами по транспортному налогу воспользовались более 40 тыс. человек. 

Ранее НТР 24 сообщал, что правительство утвердило порядок получения субсидий для пострадавших из-за нерабочих дней предпринимателей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.