ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода

В Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода

В Нижнекамске рассказали, что будет с пассажирами общественного транспорта без QR-кода
19-11-2021, 10:24
12 017
9

В пятницу на брифинге по вопросам введения QR-кодов в общественном транспорте, который прошел в администрации Нижнекамска, рассказали, как будут поступать с пассажирами, не имеющими соответствующего документа.

Как пояснил руководитель  центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко, QR-коды будут проверять кондукторы в момент продажи билета или же посадки.

В случае, если пассажир без кода выявлен во время движения транспорта, то человека попросят покинуть автобус или трамвай на ближайшей остановке.

В случае отказа, кондукторы могут позвонить в дежурную часть УМВД России по Нижнекамскому району, чтобы вызвать стражей правопорядка. Полицейские составят протокол, а в случае неподчинения они могут доставить гражданина в отдел. В таком случае нарушителю может грозить административная ответственность и арест до 15 суток.

В Нижнекамске с целью контроля за соблюдением постановления о введении QR-кодов на общественном транспорте будет организована контрольно-ревизионная группа. Проверки наличия QR-кодов будут проводиться, в основном, в межпиковый период. За проезд без QR-кода предусмотрена ответственность и штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Напомним, с 22 ноября проезд в общественном транспорте - городского, пригородном и межмуниципальном - возможен только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании или медотводе.

Продолжение темы: На автовокзале Нижнекамска будут проверять пассажиров на наличие QR-кодов

Популярный комментарий
Убитый математик
19 ноября 2021 10:33
То есть, хоть одну остановку проехать все-таки можно будет?)) А потом на следующий трамвай. Так и доедем куда надо.




Комментарии (9)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Оксана
    20 ноября 2021 15:25
    Всё это заставляет задуматься, а кто спонсирует убытки от ограничительных мер, ведь и бюджет тоже страдает. Власти себя обирать не могут. Такого в истории ещё не было))) Так что стоит задуматься и крепко..А ещё лучше посмотреть что такое Окно Овертона, можно увидеть , на каком этапе насаживания новой идеи мы находимся.
  2. Светик
    20 ноября 2021 10:35
    Мне кажется первые дни будут изображать посадку, проезд строго по коду- несколько дней, потом надоест изображать из себя борцов за здоровье граждан и ограничатся контрольными проверками на остановках при выходе, ну и по салону прошерстить смогут.Главное то для них не забота,а взимание штрафа.
  3. Flat
    20 ноября 2021 08:25
    Странное конечно мероприятие, теперь и вовсе ПАТП исчезнет с радаров, итак неначем ездить, так ещё и возить будет некого... стратеги конечно те ещё...
  4. Убитый математик
    19 ноября 2021 10:33
    То есть, хоть одну остановку проехать все-таки можно будет?)) А потом на следующий трамвай. Так и доедем куда надо.
    1. 1 остановка 25 р
      19 ноября 2021 22:02
      6 остановок 150 р? Такси дешевле!
      А эти "установители ограничений" пусть идут ПЕШКОМ в эротическое путешествие- как пишут в соцсетях!
    2. О
      20 ноября 2021 07:33
      И так с общественным транспортом проблема. Сейчас совсем пропадёт, из-за уменьшения количества пассажиров , кк не у всех нет. А так да по одной остановке можно проехать 🙈
    3. Гость Юлия
      20 ноября 2021 10:18
      К тому же одну остановку, до высадки на следующей, невакцинированный проедет бесплатно, т. к. кондуктор должен обилечивать только при наличии куар-кода. Перевозчики будут нести убытки от этих бесполезных нововведений и не привитые всё же смогут в трамвай войти и проехать как минимум одну остановку. Одна головная боль для кондукторов и перевозчиков.
    4. Гость Любовь
      20 ноября 2021 10:29
      Сначала бы наладили движение автобусов, а после думали выкидывать или нет. "В час по чайной ложке", сколько стоят люди на остановках, а после махнув рукой , идут пешком. Помните, в 90-е, с полицией и собаками , проверяли билеты, а у людей не было денег их купить. Все возвращается 😥. Виноваты простолюдины !
    5. Пассажир без qr-кода
      21 ноября 2021 13:42
      Такая схема только с трамваями и сработает.
      А ждать автобусы по часу на каждой остановке, так себе занятие, особенно зимой))