ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На реке Мёша в Татарстане спасли двух рыбаков, под которыми начал ломаться лёд

На реке Мёша в Татарстане спасли двух рыбаков, под которыми начал ломаться лёд

На реке Мёша в Татарстане спасли двух рыбаков, под которыми начал ломаться лёд
21-11-2021, 16:30
1 026
0

В Лаишевском районе Татарстана спасатели вызволили двух 60-летних рыбаков, которые чуть не провалились под лёд.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике, инцидент произошёл в воскресенье днём на реке Мёша у села Рождествено.

Рыбаки сообщили, что они находятся в районе старой церкви, и под ними ломается лёд. 

На место выехало судно на воздушной подушке «Хивус-10» временного спасательного поста с дислокацией в посёлке Ташкирмень.

Инспекторы центра ГИМС и спасатели ЗПСО-2 подъехали к терпящим бедствие в 700 метрах от берега рыбакам. Затем спасатель в гидрокостюме с помощью надувного трапа спас рыбаков.

В отношении мужчин административная комиссия Лаишевского района составит протокол по ст. 3.10 КоАП РТ за выход на лёд толщиной менее 7 см. Нарушителям грозит штраф в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что накануне также на реке Мёша у села Рождествено инспекторы ГИМС не дали утонуть ребёнку и его дедушке, рыбачивших на неокрепшем льду.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РТ





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.