ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанские полицейские задержали курьера аферистов, забравшего у пожилой женщины 60 тыс. рублей

Татарстанские полицейские задержали курьера аферистов, забравшего у пожилой женщины 60 тыс. рублей

Татарстанские полицейские задержали курьера аферистов, забравшего у пожилой женщины 60 тыс. рублей
24-11-2021, 06:30
839
0

В Республике Татарстан задержали 22-летнего парня, который был курьером у мошенников. Его подозревают в нескольких преступлениях.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Известно, что жертвой злоумышленников стала 87-летняя жительница столицы Татарстана, которой позвонила незнакомка и сообщила, что она попала в аварию. Как поясняет потерпевшая, голос женщины был похож на голос её дочери.

Позже с ней связался лжеследователь и рассказала, что уголовное дело можно избежать, заплатив 800 тысяч рублей. Однако пожилая жительница сообщила, что у неё такой суммы нет и она согласилась на меньшую сумму - 60 тыс. руб.

Спустя некоторое время к ней приехал курьер, который забрал деньги. Пенсионерка поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию и казанца задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, житель Казани совершил ещё 2 аналогичных преступления. Во время обыска в его доме полицейские обнаружили 20 тысяч рублей.

Сейчас казанец сотрудничает со следствием. Помимо этого, он вернул пожилой жительнице 60 тысяч рублей.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что елабужанка приехала в Нижнекамск и лишилась 333 тыс. рублей. А также поделился, что жителям Челнов «начальник» предложил перейти по ссылке, чтобы получить зарплату.

Фото: пресс-служба УМВД России по Казани





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.