ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экс-заместитель главы Нижнекамского района рассказал о тяжелых последствиях коронавируса

Экс-заместитель главы Нижнекамского района рассказал о тяжелых последствиях коронавируса
26-11-2021, 18:00
2 069
0

Нижнекамские врачи присоединились к московским коллегам и приглашают тех, кто публично выступает против вакцинации, посетить «красную зону» COVID-госпиталя. 

В Нижнекамске, по словам медиков, за полтора года борьбы с коронавирусом похоронили людей больше, чем за аналогичный период в другие годы. 

Врачам приходится по 12 часов подряд находиться там в защитном костюме. Работы у медиков меньше не становится, хотя и наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. 

«Болеют тоже все по-разному. Тяжело болеют люди старшего возраста и действительно по статистике болеют тяжело непривитые. Те, кто лежит у нас в госпитале, они в большинстве своем непривитые», - отметил врач инфекционного отделения №2 COVID-госпиталя Иван Тазенков.

Многие нижнекамские и республиканские врачи поддержали инициативу московских коллег, которые обратились к медийным антипрививочникам, публично выступающим против вакцинации. Их пригласили своими глазами увидеть, что на самом деле за собой скрывает заболевание.

«Видим людей уходящих, переживаем это как свою собственную потерю, поэтому призываем всех людей: прислушайтесь к мнению докторов и вакцинируйтесь, пожалуйста. Только так мы победим эту болезнь», - рассказывает врач инфекционного отделения №2 COVID-госпиталя Ольга Хрусталева.

Как никто другой о болезни может рассказать тот, кто переболел. В их числе Григорий Китанов - известный политик, общественный деятель, председатель совета ветеранов. Коронавирусом он заразился, когда вакцины еще не было, ему помогла своевременная госпитализация. 

«Можно долго спорить прививаться или нет. Я видел, сколько на моих глазах ушло людей в мир иной, сколько потерял я друзей и, самое страшное, говорят - переболей и ничего, а какие последствия? У меня последствия. Я переболел тяжело, и теперь еще буду носить последствия, до конца своих дней», - говорит Китанов.

Сразу после выписки у Григория Китанова был повышен уровень сахара в крови, что повлекло за собой диабет 2-й степени. Заболевание без прививки зачастую тянет за собой массу осложнений. Болезнь если и пройдет, то непременно оставит за собой след.

Сейчас в нижнекамском COVID-госпитале лечится уже четвертая волна. Судя по статистике, она идет на спад, но еще не закончилась. Врачи не перестают повторять - только массовая вакцинация поможет достичь коллективного иммунитета, но активная агитация против прививок тормозит процесс выхода из пандемии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.