+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Первого декабря в Нижнекамске стартует декада инвалидов

Первого декабря в Нижнекамске стартует декада инвалидов
29-11-2021, 13:35
1 320
0

Первого декабря в Нижнекамске и районе стартует декада, приуроченная к Международному дню инвалидов, который отмечается третьего декабря.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщила начальник управления социальной защиты Нижнекамского муниципального района Светлана Романова.

«Декада инвалидов - это ещё одна возможность напомнить о значимости создания условий для реализации прав инвалидов, а также о нашей общей ответственности за благополучие людей, нуждающихся в особом внимании и поддержке», - отметила Светлана Романова.

На сегодня в Нижнекамском муниципальном районе проживает более 17 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 921 ребёнок.

«Наша задача заключается в том, чтобы создать достойные условия для эффективной реабилитации и комфортной жизни этих людей», - подчеркнула Романова.

На период декады запланировано более 180 мероприятий, которые направлены на устранение барьеров при общении с инвалидами, демонстрацию успехов взрослых и детей с ограничениями здоровья.

Жители Нижнекамска с ограниченными возможностями смогут посетить парикмахерские по льготным ценам 1 и 2 декабря, а также городскую баню 30 ноября и 1 декабря.

Тяжелобольных и немобильных граждан, а также детей-инвалидов, посетят на дому лично с вручением подарочных сертификатов.

Отмечается, что второго декабря в «Центре занятости населения» будет организована мини-ярмарка вакансий для инвалидов, а 7 и 8 декабря будут проведены мероприятия по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан с инвалидностью.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что со следующего года изменятся условия выплаты  пособия по безработице детям-сиротам.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.