ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Участники чемпионата «WorldSkills Russia» продемонстрировали знания в области роботизированной сварки

Участники чемпионата «WorldSkills Russia» продемонстрировали знания в области роботизированной сварки
1-12-2021, 18:21
1 236
0

Участники регионального чемпионата молодых профессионалов «WorldSkills Russia», который проходит в Нижнекамске, продемонстрировали экспертам знания в области роботизированной сварки.

Команда молодых профессионалов рассказала, что сваркой занимается робот. Ему достаточно несколько минут, чтобы сделать один шов, но подготовительный процесс измеряется часами. 

«Как это будет стыковаться с самим роботом, если разница в размерах и расстоянии большая. Программа просто не запустится», - поделился участник чемпионата Руслан Плотников.

Для будущих сварщиков робот – незаменимый помощник. Его используют при изготовлении одинаковых деталей в большом количестве. Программирование робота – скрупулёзный процесс. Нужно спроектировать не только сварку деталей, но и создать виртуальную модель комнаты, где он стоит.

«Необходимо, чтобы робот работал на своей территории. Если они зададут комнату неправильно, робот может двигаться туда и сюда, снесет все стены. Все эти расстояния ребята должны предусмотреть, об этом мы говорим. Всё должно быть запрограммировано четко и по размерам», - рассказала главный эксперт чемпионата Галина Исакова.

В рамках регионального чемпионата выберут лучшего сварщика, машиниста, аппаратчика и электрика.

Чемпионат «Молодые профессионалы – WorldSkills Russia» в Нижнекамске продлится три дня. Участники будут соревноваться в шести компетенциях. Всего из пяти регионов приехало 35 участников.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что Нижнекамские студенты изготовили бриллианты на чемпионате WorldSkills Russia.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.