ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полиция проводит в торговых центрах Нижнекамска рейды по проверке QR-кодов

Полиция проводит в торговых центрах Нижнекамска рейды по проверке QR-кодов
1-12-2021, 16:00
683
0

В торговых центрах Нижнекамска проходят рейды полицейских по проверке подлинности QR-кодов. Сначала у сотрудников проводят развод, где патрульные группы распределяют по ТЦ города.

Полицейские проверяют, как посетители и работники торговых центров соблюдают санитарно-эпидемиологические требования: ношение масок, наличие QR-кодов, а также подлинность последних. Проверка QR-кодов ведется сотрудниками полиции совместно с общественными организациями на постоянной основе.

Полицейские проводят разъяснительные беседы с посетителями и сотрудниками, которые проверяют QR-коды или сертификатов о вакцинации при входе в крупные торговые точки. Информируют о том, что те, кто воспользовался поддельным сертификатом о вакцинации от COVID-19, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

«Мы встречаем покупателей, проверяем у них наличие QR-кода. Если таковой есть, пропускаем в торговый центр. Если нет, не разрешаем пройти. Люди спокойно реагируют, говорят, что они с "химии", с "шинного" и все уже привиты», — рассказал администратор торгового центра.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что за две недели МФЦ Татарстана выдали более 62 тыс. бумажных сертификатов с QR-кодами. Сообщалось также, что в Нижнекамске полиция накрыла нелегальную дискотеку — более 50 человек увезли в УВД.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.