ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы заметили поднявшиеся цены на деревенскую продукцию

Нижнекамцы заметили поднявшиеся цены на деревенскую продукцию
2-12-2021, 06:30
1 375
0

Жители Нижнекамска заметили, что цены на деревенскую продукцию выросли. Яйца, молоко, птица и мясо, выращенные сельчанами, стоят теперь дороже.

Если раньше литр молока можно было купить за 100 рублей, теперь его цена – 130. Яйца стоили порядка 70 рублей, теперь их цена – 100 рублей за десяток.

Хузия Хамидуллина за прилавком с самого утра. Нужно продать яйца, творог, сметану и молоко - пока все свежее. Недавно сельчане подняли цены на эти продукты. 

«Корм дорого стоит, да все дорого, а козье молоко не подорожало, литр – 100 рублей, сметана – 110 рублей, красный творог полкило – 170 рублей, а такой творог полкило – 80 рублей», - говорит продавец Хузия Хамидуллина.

В среднем, цены на деревенскую молочную продукцию повысились на 20-30 рублей. А вот птица и мясо подорожали примерно на 50, а иногда и 100 рублей. Стоимость для своего товара сельчане назначают, исходя из личных затрат. Чтобы вырастить курицу, утку, гуся или корову у сельчан уходит немало средств.

Жители села говорят, что вынуждены поднимать цены на свою продукцию из-за повышения стоимости комбикорма, перевозок и птицы. Продавать все это по прежней цене им невыгодно.

Например, Джамиля выращивает птицу. Стоимость одного птенчика сейчас 300-360 рублей, рассказывает женщина. Чтобы вырастить взрослую особь, понадобится 3-4 месяца. Одна тонна корма раньше стоила около 9 000 рублей, сейчас ее цена достигает 20 000 рублей. Помимо этого, немало птенцов погибает в процессе роста.

«Тушки раньше мы продавали по 200 рублей, 180, 250 - самые дорогие, а сейчас 280 килограмм стоит, даже по 300 рублей. А иначе себестоимость не выходит, корм дорогой», - отмечает продавец Джамиля Хайруллина.

Стоимость говядины тоже выросла. Раньше за килограмм деревенского мяса брали 320-330 рублей. Теперь 370. Причина все та же – дорогой корм. Однако те, кто ценит деревенскую продукцию, понимают сельчан.

«Я не заметила, потому что корм очень подорожал, я тоже из деревни», - говорит покупатель.
«Вроде подорожало, но нормально, можно покупать», - рассказывает клиент.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске из-за непогоды подскочили цены на такси.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.