ТАТ

+7 (917) 937-3-077

По нацпроекту в нижнекамской музыкальной школе появились уникальные инструменты

По нацпроекту в нижнекамской музыкальной школе появились уникальные инструменты
3-12-2021, 08:00
994
0

В нижнекамской музыкальной школе № 4 появились новые уникальные инструменты.

Преподаватель игры на гитаре Владимир Федонин не может нарадоваться, глядя на свой новый инструмент.

«Это "Ямаха", это всемирно известная фирма, инструмент выдерживает нагрузки. На нем можно даже можно в музыкальном колледже выступать без посторонней озвучки», - рассказывает Владимир.

Таких по-настоящему уникальных инструментов в музыкальной школе теперь много. Благодаря национальному проекту «Культура» учебное учреждение получило гитары, скрипки, 2 концертных рояля, 8 пианино и еще многое другое, а их звучание просто завораживает.

Преподаватели говорят, что для подрастающего поколения очень важно играть именно на новых музыкальных инструментах, чтобы быстрее научиться чувствовать каждую ноту. 

Символично, что именно в этом году школа отмечает 30-летний юбилей своего создания.  Ее директор Эдуард Газеев рассказывает, что таких масштабных изменений в учебном учреждении еще не было.

«Мы очень рады и надеемся, будем иметь возможность, несмотря на ограничения связанные с ковидом, все-таки выйти на большую сцену, которая достигла наша школа на этот период», - отметил он.

Кстати, национальный проект «Культура» на территории России будет действовать до 2024 года, так что возможность поучаствовать в нем есть у всех музыкальных школ города.  

Ранее НТР 24 сообщал, что эксперты из Татарстана считают, что «Пушкинская карта» подтвердила интерес молодежи к культуре.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.