ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы устроили праздник семье, где муж более 20 лет ухаживает за прикованной к постели женой

Нижнекамцы устроили праздник семье, где муж более 20 лет ухаживает за прикованной к постели женой

Нижнекамцы устроили праздник семье, где муж более 20 лет ухаживает за прикованной к постели женой
4-12-2021, 07:00
5 244
0

В Нижнекамске проходит благотворительная акция «Коробочка добра». Приурочена она к декаде инвалидов. Ее главная цель — подарить радость и обратить внимание на жизнь людей, которые ограничены в своих физических возможностях. 

В рамках этой акции жильцы дома №17 на пр. Химиков пришли поздравить с наступающим Новым годом своих соседей — семью Лычковых.

Виктор Лычков уже больше 20 лет ухаживает за своей Зоей. Болезнь приковала ее к кровати. Вместе супруги прожили 40 лет. Воспитали четверых детей.

«Он молодец! Я его жалею и её жалею», — призналась соседка Лычковых Ольга Абдрахманова. 

В подарок Лычковым соседи принесли гостинцы и елочку. Пенсионеры уже давно не ставили в квартире главный атрибут Нового года. Подарок от соседей как будто окунул их в прошлое - в годы молодости, когда дома звучал детский смех и стояла живая зеленая красавица.   

«Праздник очень хороший, приятно, что пришли к жене. Это на память останется на всю жизнь», — поделился Виктор Лычков. 
«Добрососедство, оно есть. Оно живет, и в этом доме тоже. Соседи заходят, поддерживают. Ей много не надо — просто посидеть, поговорить, пообщаться», — отметила председатель СТОС микрорайона №35 Лена Шагабутдинова.

Своим примером жители дома призывают горожан принять участие в доброй акции «Коробочка добра». В ее рамках нижнекамцы могут передать подарки людям с ограниченными возможностями, которые живут в их доме. Сделать это можно через председателя СТОС.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.