ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала пандемии волонтеры «ЕР» в Татарстане исполнили более 21 тысяч заявок

С начала пандемии волонтеры «ЕР» в Татарстане исполнили более 21 тысяч заявок

14:49, 4-12-2021, 14:49
1 613
0

Политпартия «единороссов» в Республике Татарстан смогла вывести волонтерское движение на новый уровень, помогая жителям и сотрудникам здравоохранения вместе справляться с последствиями эпидемии COVID-19.

Об этом рассказала председатель комитета Государственного совета Татарстана по соцполитике Светлана Захарова.

Председатель сообщила, что еще с весны 2020-го года, когда государство и Республика Татарстан впервые столкнулись с эпидемией коронавирусной инфекции, региональное отделение «Единой России» активизировало работу с волонтерскими объединениями ради помощи жителям, которые оказались в трудной ситуации.

В общей сложности, как говорит спикер, по Татарстану заработали приблизительно 80 тысяч волонтёров, которые «отработали» более 21 тысяч заявок от жителей. В основном, у татарстанцев заявки касались доставки продуктов и медикаментов, помощи маломобильным горожанам и прочее.

Светлана Захарова сказала, что партийцы «близко» работали с госпиталями, а также с министерством здравоохранения Республики Татарстан. Это позволило быстро и оперативно доставлять с помощью волонтеров льготные препараты всем нуждающимся жителям. 

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что эксперты из Татарстана оценили роль волонтеров в Госдуме РФ. А также поделился, что волонтёры Нижнекамска собрали ветошь и полотенца для животных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.