ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России начнут штрафовать за несогласованное остекление балкона

В России начнут штрафовать за несогласованное остекление балкона

В России начнут штрафовать за несогласованное остекление балкона
6-12-2021, 09:27
893
0

Весной 2022 года в России начнут штрафовать за несогласованное с соответствующими службами остекление балкона.

Такое мнение в эфире радиостанции «Вечерняя Москва» высказал член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин.

Он пояснил, что с 1 марта вступят в силу новые правила, которые не позволят арендаторам и собственникам переустройство или перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 ЖК РФ.

Эта норма, по мнению юриста, позволит региональным органам власти учитывать местные правила, касающиеся переустройства балконов и лоджий, а также других переделок.

Эксперт объяснил, что на практике это будет выражаться в следующем: если по плану дома балконы не остеклены, то жителям, чтобы их остеклить, придётся получать разрешение. Если же собственник остеклить балкон самовольно, то ему будет грозить штраф, предупредил Константин Крохин.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что с марта 2022 года пациенты смогут оформить доверенность на своих родственников и членов семьи для получения за них справок и медицинских заключений. Также стало известно, что в Татарстане не планируется устанавливать плату за пользование региональными автомобильными дорогами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.