0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Жители села под Нижнекамском решили вложиться в ремонт библиотеки

Жители села под Нижнекамском решили вложиться в ремонт библиотеки
9-12-2021, 13:00
1 116
0

В трёх населённых пунктах Нижнекамского района провели сходы граждан для принятия решения о самообложении.

Все документы размещены на официальном портале правовой информации Республики Татарстан.

Так, в селе Байгулово местные жители проголосовали за то, чтобы в рамках программы самообложения, собрать с каждого совершеннолетнего по 500 рублей на ремонт местной библиотеки.

Кроме того, подобные сходы были проведены в селе Каенлы и деревне Малые Ерыклы. Там на повестке стоял вопрос о замене водопровода. Большинство проголосовало «за». Теперь жителям села требуется сдать по 500 рублей, а деревни - по тысяче рублей с каждого совершеннолетнего.

Напомним, что самообложению не подвергаются инвалиды 1-й группы, ветераны и участников ВОВ, вдовы участников ВОВ и студенты, обучающиеся по очной форме обучения. Кроме того, инвалиды 2-й группы и пенсионеры старше 80 лет производят уплату лишь в размере половины суммы.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители посёлка в Нижнекамском районе заплатят по 10 тыс. рублей на ремонт дорог.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.