ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В минздраве РТ прокомментировали ситуацию с отсутствием жизненно важного препарата в аптеках Казани

В минздраве РТ прокомментировали ситуацию с отсутствием жизненно важного препарата в аптеках Казани
10-12-2021, 08:56
973
0

Жительнице Казани Фирае Ахметхановне пришлось обратится за помощью в посольство Польши из-за отсутствия лекарства в аптеках и Интернете для своей племянницы.

В минздраве Республики Татарстан объяснили, почему женщина не смогла найти нужный препарат для своей племянницы, сообщает телеканал «Татарстан-24».

В пресс-службе сообщили, что «Финлепсин» (400 мг), который необходим жительнице Казани, страдающей эпилепсией, просто перестали ввозить в Россию. Однако «Финлепсин» (таблетки 200 мг) в аптеках республики имеются в достаточном количестве. Также имеются аналоги препарата, но они, по словам пенсионерки, не подходят для племянницы.

Отчаявшаяся Фирая Ахметхановна обратилась за помощью в посольство Польши, так как именно в этой стране производится необходимый племяннице препарат. Пенсионерке обещали помочь в сложившейся ситуации в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что нижнекамцы пожаловались на отсутствие льготных препаратов в аптеках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.