ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанскому стрелку, устроившему нападение на школу, предъявили окончательное обвинение

Казанскому стрелку, устроившему нападение на школу, предъявили окончательное обвинение
10-12-2021, 13:19
2 210
0

Казанскому стрелку Ильназу Галявиеву, устроившему нападение на школу в столице Татарстана, предъявлено окончательное обвинение.

Напомним, 11 мая этого года бывший ученик школы №175 Казани Ильназ Галявиев совершил нападение на учебное заведение и убил 9 человек. Сейчас убийца находится под следствием, ему предъявили окончательное обвинение.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

Галявиева обвиняют по четырём статьям: «Убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних», «Изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства», «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества».

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Экспертиза признала преступника полностью вменяемым, поэтому вскоре его ждет судебный процесс. По заявлению Следственного комитета, Галявиев совершил преступление, подражая представителям «одной из деструктивных интернет-субкультур».

Ранее сообщалось, что в Челнах мужчина признался в убийстве найденного в квартире местного жителя.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.