ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Мошенница выманила у нижнекамских пенсионеров деньги за QR-коды, которые они могли получить бесплатно

Мошенница выманила у нижнекамских пенсионеров деньги за QR-коды, которые они могли получить бесплатно
10-12-2021, 16:00
1 389
0

В Нижнекамске мошенница пришла к пенсионерам и выманила у них деньги за QR-коды, которые они могли получить бесплатно.

Напомним, жительница Набережных Челнов, представившись медиком, пришла к супружеской паре пенсионеров, и пообещала им оформить фальшивый QR-код о вакцинации. 

Они заплатили за «услугу» 55 тыс. рублей, однако мошенницу задержали спустя несколько дней. Она так и не передала пенсионерам QR-код, тем самым, не взяв на себя еще одну уголовную статью за подделку сертификата.

Тем временем, этот бизнес сейчас процветает. Причём, огромный спрос не только на QR-коды, но и на медотводы. Однако полицейские не спят, и регулярно в сводках проходят сведения о задержании злоумышленников.        

Например, в Москве двое мужчин промышляли продажей фиктивных справок. Они предлагали свои услуги с помощью нескольких интернет-сайтов, а также «бота» в одном из популярных мессенджеров.             

«Они получали заказы на изготовление различных медицинских справок, самостоятельно заполняли бланки и ставили на них поддельные печати. Доставка клиентам осуществлялась с помощью курьеров. Предполагаемый организатор нелегального производства признался, что успел реализовать около 20 справок о медицинском отводе от вакцинации против COVID-19», - пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Если вдуматься, то злоумышленники получают деньги за то, что можно получить абсолютно бесплатно. В сухом остатке многие просто-напросто обманывают сами себя, а тем временем карманы негодяев наполняются деньгами.

Ранее НТР 24 сообщал, что после введения QR-кодов в общественном транспорте в Татарстане стал восстанавливаться пассажиропоток.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.