ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин поделился впечатлениями от премьеры татарской постановки Достоевского в нижнекамском драмтеатре

Рамиль Муллин поделился впечатлениями от премьеры татарской постановки Достоевского в нижнекамском драмтеатре
14-12-2021, 12:00
2 469
0

В Нижнекамском государственном татарском драматическом театре имени Туфана Миннуллина состоялась премьера спектакля «Сакаллы сабый» по роману «Идиот» в инсценировке Ильтазара Мухаметгалиева.

Впервые этот классический роман Достоевского прозвучал с театральной сцены на татарском языке. В ноябре театр показывал эту постановку на международном фестивале им. Достоевского в Нижнем Новгороде.

На спектакле побывал руководитель исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин вместе с супругой.

«Искиткеч башкару! Артистларыбызның осталыгына таң калырлык! Һәрберегезне әлеге спектакльне карарга чакырам! (Блестящее исполнение. Мастерство наших артистов впечатляет - перевод с татарского)», - поделился впечатлениями Рамиль Муллин.

Он призвал нижнекамцев последовать его примеру и посетить спектакль.

Фото: instagram.com/ramil.mullin





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.