ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска стали чаще обращаться в полицию с жалобами на телефонных мошенников

Жители Нижнекамска стали чаще обращаться в полицию с жалобами на телефонных мошенников
17-12-2021, 10:53
715
0

Нижнекамцы стали чаще жаловаться в полицию на телефонных мошенников. Только за прошлую неделю в дежурную часть обратились более десятка человек, которых пытались обмануть аферисты, но они не попались на их уловки.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

По словам горожан, мошенники представлялись сотрудниками банков, полиции, ЖКХ, здравоохранения и других отраслей.

Полицейские напоминают, что нельзя переводить деньги незнакомцам, которые обещают большую прибыль, а также называть свои персональные данные и банковские реквизиты.

Нижнекамские правоохранители подчеркивают, что универсальным способом защиты от мошенников является телефонный звонок.

«Позвоните своим родственникам или друзьям, от имени которых у вас просят денег и убедитесь, что им нужна ваша помощь. Позвоните в тот банк, сотрудник которого сообщает вам о якобы происходящих несанкционированных транзакциях и убедитесь в правдивости этих действий», - настоятельно рекомендует полицейские.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что жительница Татарстана стала жертвой аферистов и перевела им 600 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.