ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Татарстана стала жертвой аферистов и перевела им 600 тыс. рублей

Жительница Татарстана стала жертвой аферистов и перевела им 600 тыс. рублей

Жительница Татарстана стала жертвой аферистов и перевела им 600 тыс. рублей
17-12-2021, 08:00
694
0

В Республике Татарстан местная жительница перевела телефонным аферистам 600 тысяч рублей, пытаясь помочь «службе безопасности банка».

Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Казани.

В отделе полиции столицы Татарстана пострадавшая рассказала, что 12 декабря ей позвонила незнакомая женщина, которая представилась сотрудником банка и сказала, что в её аккаунт одного из банковских приложений неоднократно пытались войти из разных регионов России. Женщина ответила, что такого не может быть и она не имеет родственников в других регионах.

Тогда звонившая предположила, что подозрительные действия совершают, вероятно, сотрудники банков и им необходимо их найти. Она сказала, что нужно оформить кредит в банке лично и проследить, как будут действовать эти сотрудники. Жительница Казани взяла кредит на указанную денежную сумму и перевела деньги на карту стороннего банка.

После совершенных операций правонарушительница посоветовала своей жертве переустановить приложение в мобильном телефоне, поясняя, что так «сбросятся» все кредиты. Однако ничего этого не произошло. Злоумышленница перестала выходить на связь. Спустя некоторое время потерпевшая поняла, что она стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски злоумышленников.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Татарстане мать убийцы подала в суд на мужчину, который должен был «отмазать» ей сына. А также поделился, что МВД по РФ сообщило, на какую сумму россиян обманули через телефон и Интернет с начала года.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.