ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамская прокуратура обязала исполком оградить забором заброшенное здание больницы

Нижнекамская прокуратура обязала исполком оградить забором заброшенное здание больницы
21-12-2021, 17:00
851
0

Прокуратура Нижнекамска нашла собственника земельного участка, на котором расположено здание бывшего лечебного корпуса №5.

Как говорится в сообщении надзорного ведомства, участок принадлежит Нижнекамскому муниципальному району, а 14 декабря прошлого года вместе со зданием передан в постоянное бессрочное пользование бюджетному учреждению «Центр содействия молодежи НМР».

Из-за того, что заброшенное здание не ограждено, там постоянно происходят различные инциденты: жгут костры, бьют стекла, запускают фейерверки. Ночью здесь спят бездомные, а днем лазают подростки. Место стало опасным.

«Вышеуказанное здание не обеспечивается установкой ограждений, исключающих возможность проникновения на территорию посторонних лиц, тем самым является источником повышенной опасности. В связи с отсутствием ограждения вышеуказанного объекта имеется свободный доступ к территории неопределенного круга лиц, в том числе детей», - говорится в сообщении нижнекамской городской прокуратуры.

Надзорный орган провел проверку и по ее результатам 10 декабря в адрес руководителя исполкома НМР внес представление об устранении нарушений закона о градостроительной деятельности. Оно находится на рассмотрении.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.