ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители двух деревень под Нижнекамском остались без медицинской помощи

Жители двух деревень под Нижнекамском остались без медицинской помощи
22-12-2021, 06:30
1 094
0

Жители деревень Байданкино и Байгулово в Нижнекамском районе остались без медицинской помощи.

Единственный медицинский пункт на две деревни закрыли еще в сентябре этого года. Теперь, чтобы попасть к врачу, жителям нужно ехать в соседние Каенлы или даже в город. 

«Медсестры нет, ладно вот мы на машине, еще на ногах, а старые бабушки, дедушки, куда деваться будут?» - негодует жительница деревни Байданкино Гульсина Фазлиева.

Зданию ФАПа больше 25 лет, на данный момент оно не соответствует современным требованиям, а в зимнее время там просто невозможно находиться.                                              

Однако, по словам главного врача Камскополянской районной больницы Лилии Абдрахимовой, жители не останутся без внимания докторов.

«С октября жители данных населенных пунктов обслуживаются фельдшерами ФАП Каенлы, который находится на расстоянии 1-2 км. Фельдшера обслуживают на выезде, а также при обращении в ФАП», - говорит Абдрахимова.

Но полностью проблему это не снимает, ведь в случае экстренной необходимости оказать помощь жителям Байданкино и Байгулово будет некому.                     

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции стабилизировалась. За прошлую неделю заболеваемость вирусом снизилась на 40%.

Продолжение темы: Жителям Байданкино и Байгулово ответили, как они могут получить медпомощь





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.