ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители нижнекамского посёлка вынуждены переезжать из-за неприятного запаха, его источник найден

Жители нижнекамского посёлка вынуждены переезжать из-за неприятного запаха, его источник найден

ЭКСКЛЮЗИВ
Жители нижнекамского посёлка вынуждены переезжать из-за неприятного запаха, его источник найден
23-12-2021, 07:00
3 768
0

Жителей посёлка Строителей в Нижнекамске на протяжении нескольких месяцев беспокоит неприятный запах, который они ощущают дома и на улице пару раз в неделю.

Некоторые люди вынуждены были сменить место жительства, ведь ситуация серьезно влияет на состояние их здоровья.

«По отзывам жителей, у них всё это сказывается на самочувствии. Они уезжают подальше от Нижнекамска, в деревню. Там уже другое настроение - бодрое и усталости нет, а вот тут какая-то вялость», - говорит старший по улице Садовой в посёлке Карам Забиров.

Жители пытались определить источник запаха, обратившись к экологам. Но в ответ услышали, что взятые пробы никаких нарушений не показали. Однако многие с таким результатом не согласны.

«Запах какой-то странный, из-за него начинает болеть голова. Я когда иду домой со школы, запах этот чувствую. Не всегда, но где-то 2-3 раза в неделю», - говорит местная жительница Камилла Бейсенгулова.
«У нас в городе чувствуется. В основном, в субботу и воскресенье. Чувствуют те, кто поближе, в середине города живёт», - сказала Алина Бейсенгулова.

С вопросом о причинах запаха корреспондент НТР 24 обратился к специалистам министерства экологии Республики Татарстан. Оказалось, что несколько дней назад они выезжали брать повторные пробы и зафиксировали превышение нормы выбросов загрязняющих веществ. По их подозрениям, основанием для этого стала деятельность одного из заводов Нижнекамска.

«Юридическое лицо привлечено к ответственности. Нами было выдано предписание компании "Камасталь" для устранения нарушений. Данное действие предписания закончилось, они закупают новое фильтровальное оборудование», - прокомментировал ситуацию руководитель Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

Выполнить предписание министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан организация должна будет до марта 2022 года.

Ранее сообщалось, что жители Нижнекамска  просят установить лавочки и урны в одном из дворов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.