ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«На моём месте все бы так поступили»: подросток из Нижнекамского района рассказал о спасении людей из огня

«На моём месте все бы так поступили»: подросток из Нижнекамского района рассказал о спасении людей из огня

«На моём месте все бы так поступили»: подросток из Нижнекамского района рассказал о спасении людей из огня
23-12-2021, 15:45
1 244
0

Илья Матюшенцев из села Старошешминск в Нижнекамском районе в июне этого года спас из полыхающего дома мужчину, женщину и собаку.

За свой отважный поступок он стал лауреатом республиканской премии «Герой нашего времени».  

В момент возгорания односельчане собрались у горящего дома. Люди думали, что в нем никого нет, поэтому бездействовали. Но Илью смутила одна деталь: хозяева, уходя, подпирали дверь черенком от лопаты, а ее в тот вечер не было. Сначала подросток вытащил из огня мужчину, потом его жену.

«Я, чтобы времени не терять, перелез и открыл ворота. Потом уже пожарные подъехали. Собаку еще успел вывести», - говорит юный герой. 

Напомним, что пожар в селе Старошешминск произошел в июне этого года. Дом сгорел за считанные минуты. Хозяин проснулся от сигнала извещателя, но покинуть помещение без посторонней помощи не смог - его охватила паника. На счастье, Илья вовремя оказался у их дома.

Сейчас хозяин дома живет за три улицы от сгоревшего дома у своей сожительницы, которая в тот вечер тоже находилась внутри. Её также благополучно спас 16-летний парень. Своему спасителю погорелец после случившегося лично выразил благодарность.

За свой отважный поступок паренёк из Старошешминска получил медаль и диплом юного героя.  

«Это нормально помогать друг другу. На моём месте все бы так поступили», - скромно говорит парень.

Сейчас Илья готовится к выпускным экзаменам. До пожара, на котором он повел себя как настоящий герой, юный татарстанец хотел стать биологом. Но теперь подросток мечтает связать свою жизнь с другой профессией - стать дипломированным спасателем. Мама своим сыном очень гордится и одобряет его выбор.

«С возрастом, наверное, понял, что людей спасать нужнее. Я очень горжусь, потому что в наше время спасать людей – это нужная вещь», - поделила мама Ильи Татьяна Матюшенцева.

Пока на счету Ильи три спасенные жизни. Но если в ряду МЧС появится такой отважный и смелый паренек, то их станет намного больше.

Ранее сообщалось, что в Казани дочь с лета держала родную мать в подъезде без еды и воды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.