ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский суд рассмотрел дело о долгах 40 владельцев квартир перед управляющей компанией

Нижнекамский суд рассмотрел дело о долгах 40 владельцев квартир перед управляющей компанией

Нижнекамский суд рассмотрел дело о долгах 40 владельцев квартир перед управляющей компанией
24-12-2021, 06:00
1 473
1

Некоторые жители Нижнекамска должны компании «Жильё» до 100 тысяч рублей. С предъявленными суммами не согласны около 40 собственников и они встретились с представителями жилищной управляющей компании в суде.

Вопиющая несправедливость - так жильцы дома №21 по пр. Химиков описывают происходящее на судебном заседании. Больше года они выступают ответчиками за долги перед управляющей компанией, но виноватыми себя не считают. Говорят, что обслуживанием дома занимались без помощи коммунальщиков.

«Кто их предоставлял? Понятно же, действующая организация, которая была и есть до появление данной УК. Это НУС – непосредственное управление собственниками, которое имеет свой штатский персонал. Именно мы оказывали, оказываем и продолжаем оказывать все коммунальные услуги собственникам», - говорит Георгий Гильмутдинов.
«Если бы с ними был заключён договор, все документы у них бы были. Они бы правильно указали хотя бы площадь квартиры. Но они указывают абсолютно неверную площадь квартиры и на эту площадь производят начисления», - отмечает ответчик.

Сегодня суд рассматривал дело собственников, долг которых за 8 месяцев составил 48 тысяч рублей. Он копился с августа 2019 года по март 2020 года. В течение этого времени люди не оплачивали счета, потому что часть денег ушла бы управляющей компании. А жильцы считают, что организация не заслужила ни копейки.

«Эту сумму мы в полной мере просим не присуждать истцу. По остальным статьям мы готовы оплатить, если сумма уйдет напрямую в РСО. Без разжижения, без расходов на управление жилым фондом», - говорит представитель стороны ответчиков Эмиль Давлетшин.

Однако ни один из доводов стороны ответчиков судью убедить не смог и решение, вынесенное по данному делу, осталось без изменений.

«Суд апелляционной инстанции определил: решение мирового судьи судебного участка №2 по Нижнекамскому судебному району РТ от 4 августа 2021 года по данному делу оставить без изменений», - говорит судья.
«Предъявляли документы, запросы делали, ходатайства направляли, но, к сожалению, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования УК жильё. Мы расстроены», - отвечает Эмиль Давлетшин.

Жильцы планируют обжаловать апелляционное определение в Кассационной инстанции. На это у людей есть три месяца. А пока управляющая компания уведомила людей о том, что 18 января истекает срок действия их договора и к этому времени долги должны быть погашены.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что 43-летнюю жительницу Татарстана наказали за то, что она пьяной напала на полицейского.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. g
    24 декабря 2021 06:34
    Как дети малые. Кидать бабло братве на общак - святая обязанность любого терпилы. Судья в принципе не мог принять иное решение