ТАТ

+7 (917) 937-3-077

810 и 643: Житель Нижнекамска «деноминировал» себе сумму ипотеки и потерял квартиру

810 и 643: Житель Нижнекамска «деноминировал» себе сумму ипотеки и потерял квартиру

810 и 643: Житель Нижнекамска «деноминировал» себе сумму ипотеки и потерял квартиру
27-12-2021, 20:00
10 719
1

Житель Нижнекамска Владимир Марков оформил квартиру в ипотеку, но решил самостоятельно пересчитать себе ипотечный кредит, чтобы заплатить меньше. В итоге суд вынес решение о выселении нижнекамца.

Сейчас Владимир не может попасть в квартиру. По словам мужчины, неизвестные сменили замок. А началось все в 2019 году, когда нижнекамец оформил ипотеку.

«Через полтора месяца я узнал, что банк использует мошенническую схему. Счёт мне открыли 810 кодом [код валюты - прим. ред.], который аннулирован с 2004 года. У меня таких денег нет, и я расплатился 643 кодом, который в 1 000 раз меньше», - рассказывает Владимир Марков.

После этого Владимир самостоятельно сделал конвертацию суммы, а также написал в банк, чтобы там ему выдали документ о закрытии кредитного счета. Правда, финансовое учреждение на условия мужчины не пошло. Поскольку условия ипотечного договора Владимир не исполнял, дело было передано в суд.

«Суд вынес заочное решение по выселению в марте, и там не было печати. Я им объясняю, что любой документ без печати не имеет юридической силы. А если суд выносит исполнительный лист, ставит там печать - это подлог», - поясняет нижнекамец.

К слову, война против действий банка и условий ипотеки не единственное дело Владимира. В городе он известен как ярый сторонник возрождения Советского Союза. Также мужчина отрицает российские законы. Правда, взять ипотеку ему это почему-то не помешало.

В России постсоветской, говорят юристы, клиент обязан внимательно изучить кредитный договор, прежде чем подписывать его.

«Заемщику всё-таки нужно было руководствоваться законом об ипотеке и заключенным договором между ним и банком. Но поскольку им обязательства не исполняются, банк будет вправе предъявить ему денежные средства к взысканию, так и обратить взыскание на заложенное имущество, квартиру. Боюсь, банк этим воспользуется, так как платежи не поступают, и заберет заложенную квартиру. А клиент может остаться ни с чем и даже погасить убытки банка, и такое бывает», - говорит юрист.

Несмотря на свои убеждения, Владимир уже написал письмо в Генеральную прокуратуру России. Помимо этого, нижнекамец также намерен подать в суд на банк, приставов и судью.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске проводится прокурорская проверка после того, как мужчину-инвалида оставили жить в подъезде.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Григорий
    29 декабря 2021 06:21
    Платил бы в 1к раз больше, а не меньше был бы с квартирой