ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске скончалась Герой соцтруда, почетный гражданин Клавдия Малышева

В Нижнекамске скончалась Герой соцтруда, почетный гражданин Клавдия Малышева

В Нижнекамске скончалась Герой соцтруда, почетный гражданин Клавдия Малышева
28-12-2021, 12:48
1 177
0

В Нижнекамске на 86-м году жизни скончалась Герой социалистического труда, почетный гражданин города Клавдия Малышева.

Свою трудовую деятельность Клавдия Филипповна начала в марте 1955 года в совхозе «Красный Ключ». Работала телятницей, а затем птичницей.

Долгое время она работала на птицефабрике «Красный Ключ». Природное трудолюбие и внутренняя потребность исполнять доверенное дело помогли ей добиваться больших успехов в деле. За это в 1966 году 30-летней Клавдии Малышевой было присвоено звание «Герой Социалистического Труда» с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

За время трудовой деятельности она была неоднократно награждена правительственными наградами и званиями, дважды становясь победителем соцсоревнования, а также лучшей телятницей Татарской.

В сентябре 2021 года Клавдия Малышева стала почетным гражданином Нижнекамска. В июле этого года она отпраздновала свой 85-летний юбилей. Героя социалистического труда поздравляли родственники, представители городской администрации и съемочная группа телеканала НТР 24.

Нижнекамка активно сотрудничала с Красноключинской общеобразовательной школой, советами ветеранов Нижнекамского муниципального района и Красноключинского сельского поселения. Активно участвовала в общественной жизни поселка, выступала перед учащимися и молодежью.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.