ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Куда сходить в Нижнекамске на новогодних каникулах

Куда сходить в Нижнекамске на новогодних каникулах
31-12-2021, 14:00
5 337
0

Впереди нижнекамцев ждут новогодние каникулы, которые продлятся до 9 января.

Корреспонденты НТР 24 рассказали, чем занять себя в длинные новогодние праздники, чтобы не сидеть без дела.

Для тех, кто любит активный отдых, - на лыжи. Даже спокойные тренировки укрепляют иммунитет и мышцы, а также дыхательную систему. 

Только не забудьте надеть тёплые носки, короткую куртку, которая не будут стеснять движения. Для первого катания новичку стоит выбрать ровную местность без большого количества людей.

«Если человек взял лыжи напрокат, то когда он их надел, ноги должны быть согнуты. Таз выпирать назад не рекомендуется, локти согнуты. Первоначально нужно походить по ровной поверхности, привыкнуть. После этого можно начинать езду», - поделился советами директор парка «Каракуль» Дмитрий Иванов.

Активный отдых – это здорово, но подходит далеко не всем. Например, если у вас в семье есть маленький ребенок, то катание на лыжах он вряд ли осилит. Поэтому во время январских праздников можно отправиться в городской музей. Специально для малышей там подготовили множество интересных мастер-классов.

Занятия будут проходить со 2 по 9 января в музее Ахсана Фатхутдинова и комплексном городском музее. За это время юных нижнекамцев научат делать маскарадные маски, объемные снежинки, новогодние игрушки и другие поделки. Кстати, всё это совершенно бесплатно. Главное - приходить вовремя, иначе можно пропустить музейные уроки, где расскажут историю каждого изделия.

«Каждый день детям будет рассказываться какая-нибудь история происхождения: например, откуда появилась ёлка, почему стали её украшать, что этому послужило. Потом карнавальные маски. После того, как заканчивается музейный урок, мы будем проводить мастер-классы. Каждый ребёнок со своей игрушкой потом будет уходить домой. То есть либо он кому-то может её подарить, либо он повесит её на ёлку», - рассказала хранитель фондов городского музея Наталья Закирова.

А ещё третьего января в комплексном музее проведут акцию «Письмо-благодарность Деду Морозу». Каждый малыш сможет написать весточку зимнему волшебнику, а потом отправить её по почте в Великий Устюг. Самое интересное, что в своём послании нужно не просить подарки, а рассказать ему, за что ты благодарен уходящему году.

Для тех, кто не любит сидеть на месте, отличной идеей будет катание на коньках. Если же у вас их нет, то это не проблема. На большинстве катков Нижнекамска их можно взять в аренду.

Для любителей посидеть в тепле и посмотреть фильм подойдет киноклуб студии актерского мастерства. Здесь встречаются люди разных возрастов и профессий, но всех их объединяет любовь к арт-хаусному кино. В среднем, показы длятся полтора-два часа, после чего все садятся в круг и обсуждают, что каждый из них отметил для себя за время просмотра. 

«Эти фильмы очень глубокие, они раскрывают какие-то человеческие внутренние качества, ощущения, чувства. Это здорово, это эмоции», - говорит участница клуба Ксения Ибрагимова.

Для тех, кто любит драйв, то здесь отлично подойдет катание на тюбингах.

Тюбинг, более известный как «ватрушка», с каждым годом становится все популярнее. Для этого существуют специальные отведенные территории, которые являются безопасными. Горка должна быть расчищена, благодаря чему можно хорошо провести время.

«Для того, чтобы правильно подобрать склон, нужно подобрать угол самого борта, радиус, высоту, ширину. Чтобы тюбинг не начал болтаться во время езды, чтобы скорость было постоянной и тюбинг катился ровно вперед», - рассказал директор парка «Каракуль».

Впечатления очень необычные. Даже взрослый человек может почувствовать себя как в детстве. Если же вам станет холодно, то можно зайти в теплое помещение, где вас угостят горячим чаем.

Неважно - любите вы активный отдых или же спокойный, главное - это провести новогодние каникулы с пользой в кругу близких людей и обязательно посетить ёлочные городки. В Нижнекамске их восемь. Напомним, что в этом году в парке им. Тукая работает резиденция Деда Мороза. Те, кто расскажет стихотворение, обязательно получит от зимнего волшебника сладкий подарок. А вот в парке «Велики» можно прокатиться на пони или лошадях. В парке «Нефтехимиков» открылся настоящий ледяной городок, где дети вдоволь смогут наиграться.

Ранее сообщалось, как нижнекамцы готовятся к встрече Нового года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.